crazy friends
اهلا بك زائرنا الكريم
انت لست مسجل لدينا
يسعدنا انضمامك لنا
اضغط تسجيل وانطلق معنا
crazy friends
اهلا بك زائرنا الكريم
انت لست مسجل لدينا
يسعدنا انضمامك لنا
اضغط تسجيل وانطلق معنا
crazy friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

crazy friends

crazy friends
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

لا اله الا الله    محمد رسول الله

اهلا بكم فى منتدى The world of creativity
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

 

 تورتة سهلة جداااااااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mnona
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
mnona


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 912

نقاط : 54369
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2010


تورتة سهلة جداااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: تورتة سهلة جداااااااااااااااااا   تورتة سهلة جداااااااااااااااااا Icon_minitimeالخميس 29 يوليو - 0:22

تورته سهله جداااا:
تورتة سهلة جداااااااااااااااااا 21366




المقادير:
1 كوب دقيق - 1كوب سكر مطحون - ربع كوب ماء -
رشة فانيليا - 6 بيضات كبيرة - ربع ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة ونصف ليمون ...




الطريقة ...

نفصل صفار البيض عن بياضة ...

وأفضل طريقة للفصل عندما تكون البيضه باردة .. وبعد الفصل تترك حتى تأخذ درجة حرارة الغرفة ..
احرصي اشد الحرص ان لاتنزل اي نقطة صفار للبياض
ولامانع من اختلاط البياض قليلا بالصفار ..
.......................

نضرب صفار البيض بالمضرب الكهربائي على البطئ ثم السريع


ثم نضيف نصف كوب السكر البودرة المنخول تدريجيا
ثم الفانيليا و3الملاعق ماء ...
ونستمر في الخلط لمدة خمس دقائق تقريبا او اقل او حتى يفتح لون الصفار كما في الصورة التاليه ..



( ملحوظه : لو عندك المضرب العادي مو لازم يكون بهاللون الفاتح مرة زي هذا
يكفي انه يفتح لونه شوي وبس )
................
نضع صفار البيض على جنب ونغسل ريش المضرب جيدا من الصفار
...............
نبدأ بضرب بياض البيض على السرعة الخفيفة اولا حتى يتحول الخليط الى اشبه بالرغوة
ثم نشغل عالسريع حتى يتحول الى رغوة اشد كثافة ...


ثم نضيف الليمون والملح ونستمر في الضرب ...
ثم نضيف نصف كأس السكر المطحون الأخر تدريجيا
حتى نحصل على مارينج اشبه بالكريما متماسك ... نضرب حوالي 5 دقائق او اكثر ..


.......................
نضع المارينج ( بياض البيض المخفوق ) على جنب
......................
ننخل نصف كأس الدقيق اولا على صفار البيض
ونقلب بملعقة خشبيه بخفه شديييييدة
ثم ننخل النصف الثاني على الصفار ايضا ونقلب بخفة شديييدة ..



راح تطلع ماسكة شوي
بس ماعليك راح تزبط لما نحط المارينج ( بياض البيض المخفوق )
...........................

بعد ذلك نضيف صفار المارينج للخليط السابق
ونحرص في هذه المرحلة ان لانخلط بشدة ...


مانريد فعله هو مزج الخليطين مع بعض دون الخلط الشديد
وذلك حتى لانفقد جزيئات الهواء المتجمعه في البياض
لأن كلما حافظنا على جزيئات الهواء كلما زادت الهشاشة واسفنجية الكيك ..

.........................
بعد ان نمزج الخليطين مع بعض
نصب الخليط في صينيه مجهزة مسبقا ومبطنه بورق الزبدة ( الصراحة انا ماكان عندي ورق زبدة وبطنتها بقصدير )


( ملحوظة : الكيك الإسفنجي لايصب في صينيه مدهونه ابدا حتى لايفسد هشاشته )
.......................
حركي الخلطة المصبوبة في الصينية بالمعلقة الخشبية على شكل دائرة مرتين لتخرج أي فقاعات هواء ..
الصينية لارتفاع عشرة سم ثم انزليها ( بقوة معقولة ) وانتي ممسكة بها في يديك على سطح رخامي او سطح
صلب لتخرج فقاعات الهواء الكبيرة .. اضربيها مرتين او ثلاثة .. ثم ادخليها في الفرن في المنتصف واقفلي باب
الفرن بلطف دون حدوث أي ارتجاج < == نقطة مهمة

بعد اربعين دقيقة والفرن على درجة حرارة 170
افتحي عليها الفرن و أختبري النضج بسيخ خشبي بسيط
و أذا لقيتيها استوت افتحي باب الفرن و أتركيها شوية في الفرن قبل ما تطلعيها على البارد على طول
.....................

وصلنا للحشو والتزيين ...


نقطع الكيك نصين او ثلاث ( على حسب سمك الكيك والصينية اللي كنتي حاطتها فيه )

بعدين ندهنها بالكريمه من النصف .. ( شانتيه - دريم ويب .... الخ )

ونحشيها فواكه اناناس فراولة حسب الرغبة
ثم نقوم بتزيينها من الخارج .. كما يحلووو
وبالف هنا وشفا .

.................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة سهلة جداااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
crazy friends :: جمالك سيدتى :: مطبخى واحلى الاكلات-
انتقل الى: