crazy friends
اهلا بك زائرنا الكريم
انت لست مسجل لدينا
يسعدنا انضمامك لنا
اضغط تسجيل وانطلق معنا
crazy friends
اهلا بك زائرنا الكريم
انت لست مسجل لدينا
يسعدنا انضمامك لنا
اضغط تسجيل وانطلق معنا
crazy friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

crazy friends

crazy friends
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

لا اله الا الله    محمد رسول الله

اهلا بكم فى منتدى The world of creativity
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

 

 جاتوه الشيكولاته *من المطبخ الفرنسى*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Margo
مشرفة قسم السياحة والسفر وقسم الاكسسوارات والمجوهرات وقسم الألعاب بين الأعضاء
مشرفة قسم السياحة والسفر وقسم الاكسسوارات والمجوهرات وقسم الألعاب بين الأعضاء
Margo


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 269

نقاط : 52779
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/06/2010


جاتوه الشيكولاته *من المطبخ الفرنسى* Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الشيكولاته *من المطبخ الفرنسى*   جاتوه الشيكولاته *من المطبخ الفرنسى* Icon_minitimeالثلاثاء 20 يوليو - 16:32

جاتوه الشيكولاته *من المطبخ الفرنسى* 3


المقادير:

\
\
\

*150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة

* 250 غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة

* 5 بيضات متوسطة الحجم، مفصولة

* 100 غ من الدقيق العادي المنخول

*150 غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

*رشتان من الملح

*300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة

* ملعقة طعام من الكاكاو




طريقة التحضير:

\
\
\


*يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية
أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.

*يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.

*تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.

*تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.

*يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.

*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.

*تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.

*يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول على مزيج موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.

*يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.

*يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبق التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول.

ملاحظة:مع قوامه الكثيف ومذاقه الغني لا شك في أنه أطيب جاتوه بالشوكولا.

اللللللللللللللف هنااااااااااااااو شفااااااااااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mnona
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
mnona


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 912

نقاط : 54369
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2010


جاتوه الشيكولاته *من المطبخ الفرنسى* Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشيكولاته *من المطبخ الفرنسى*   جاتوه الشيكولاته *من المطبخ الفرنسى* Icon_minitimeالثلاثاء 1 مارس - 18:41

يسلموووووووو
شكراااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الشيكولاته *من المطبخ الفرنسى*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ساندويتش الشيكولاته *جنااااااااااااااااان*
» جاتوه مثلثات فانيليا وشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
crazy friends :: جمالك سيدتى :: مطبخى واحلى الاكلات-
انتقل الى: