المقادير
دجاجه مقطعه ارباع
بصل شرايح
3ثوم مهروس+شوي هيل مطحون+افلفلاخضر مفروم
4-5 طماطم مفرومه ناعم
ملح
بهارات مطحونه فلفل اسود كزبره ناشفه
بهارات صحيحه قرفه خولنجان ليمون اسود
زعفران صنوبر وزبيب مقلي
(((3كاسات رز مغسول ومنقع في الماء نصف ساعه,ملح هيل صحيح ,زيت)))
الطريقه
نضع الزيت في القدر والبصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم ونقلب نضيف الطماطم المفرومه وان وجدت صلصة الطماطم فلا بأس من وضع القليل منها نضع البهارات المطحونه والصحيحه ونترل الخليط حتى يتجانس نضيف الدجاج ومقدار من الماء يغطي الدجاج و يترل لينضج
نطبخ الرز كالمعتاد
عند التقديم يقسم الرز 3 اقسام قسم يوضع عليه الزعفران او صبغة الزعفران وقسم يخلط مع القليل من كشنة الدجاج وقسم يترك ابيض
يغرف حسب الذوق ويرص الدجاج بعد نشله من الكشنه((الخلطه))على الوجه ويزين بالصنوبر والزبيب وبالصحه والعافيه